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Hamburg: Ich besuchte die beliebteste Eisdiele im Norden – und war völlig baff

Die „Oehlers Eispatisserie“ wurde 2025 zur beliebtesten Eisdiele in Hamburg gekürt. MOIN.DE hat das Eis probiert!

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© MOIN.DE

So erkennt man gutes Eis aus der Eisdiele

So erkennt man gutes Eis aus der Eisdiele

Sobald die ersten Sonnenstrahlen herauskommen und die Temperaturen steigen, gehört Eis für viele Menschen in Hamburg dazu. Die kühle Erfrischung und die bunten Mischungen sorgen sofort für sommerliche Glücksgefühle. Eine Eisdiele ragt besonders heraus: die „Oehlers Eispatisserie“ in Eppendorf.

Experten des Auto- und Reisevermittlers „Sixt“ haben die zehn beliebtesten Eisdielen der Bundesrepublik identifiziert – basierend auf Google-Bewertungen, Suchtrends und dem Preis pro Kugel. Und „Oehlers Eispâtisserie“ belegt im Norden Deutschlands Platz 1 – und bundesweit einen starken sechsten Rang.

Hamburg: Oehlers Eispatisserie zog mich einfach an

Klingt nach einem Eishighlight auf allerhöchstem Niveau. Ich, der MOIN-Reporter, teste, welches Potenzial wirklich im Eppendorfer Eis schlummert! Etwas versteckt in einem eher ruhigen Wohngebiet in Eppendorf, fernab vom Massentrubel in Hamburg, wirkt die kleine Eispatisserie auf den ersten Blick unscheinbar.

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Doch schon beim Betreten spüre ich sofort: Hier steckt viel Herzblut, Liebe fürs Detail und echte Handwerkskunst. Gegenüber MOIN.DE erklärt Co-Betreiber Christian: „Wir haben 80 Eissorten im Repertoire. Wenn ich alle aufzählen würde, würde ich nicht fertig werden.“

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Die beliebte Eisdiele in Hamburg-Eppendorf bietet rund 80 Eissorten an. Foto: MOIN.DE

Bunte Mischung an Eiskreationen

Wahnsinn! Sofort fällt mir auf, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist: Waldbeer-Joghurt, Pistazie sowie Brownie, Cookies und Franzbrötchen und viele mehr. Das Besondere an den zuletzt genannten Sorten: Bevor sie über die Eisdielentheke gehen, werden sie zunächst im Ofen gebacken.

Klingt nach einem echten Genuss mit Überraschungseffekt – genau das will ich testen. Eine Kugel kostet übrigens 2,60 Euro. Die Auswahl fällt mir erstaunlich leicht. Mein Blick bleibt sofort an Joghurt-Waldbeere, Mohn-Marzipan und Brownie-Walnuss hängen. Sie klingen einfach zu verführerisch und sehen auch noch gut aus.

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MOIN.DE-Reporter Jan-Elias Dimitroglou probiert das preisgekrönte Eis von „Oehlers Eispatisserie“ in Hamburg-Eppendorf. Foto: MOIN.DE

Mein Fazit ist klar

Besonders das Waldfruchteis überzeugt mich mit einem besonders natürlichen Geschmack, ohne künstliche Süße. Mein Fazit? Die Hamburg-Auszeichnung von „Oehlers Eispatisserie“ ist wirklich mehr als verdient. Hier ist für jeden etwas dabei.


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Wenn die Temperaturen in Hamburg hoffentlich endlich wieder ansteigen, werde ich der Eisversuchung bestimmt nicht widerstehen können und wieder einmal in Eppendorf vorbeischauen.