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Norderney: Krasse Marktlücke! Bei diesem beliebten Gericht gehen Urlauber leer aus

Norderney bietet viele Restaurants für Urlauber und Anwohner. Wer jedoch Lust auf ein bestimmtes Gericht hat, dem geht hier womöglich der Magen leer aus…

© IMAGO / Hoch Zwei Stock/Angerer

Norderney: Urlaub, Fähre, Strand - alles was du für den Insel-Urlaub wissen musst

Die Norderney ist eine beliebte ostfriesische Insel in der Nordsee. Jedes Jahr lockt sie zahlreiche Touristen und Urlauber an. Im Jahr 2019 verzeichnete die Insel 3,8 Millionen Übernachtungen. Das waren über 120.000 mehr als im Jahr zuvor.

Geschmäcker sind bekanntlich verschieden – und da sollte man auf einer Insel wie Norderney nicht leer ausgehen, oder?

Doch bei einem speziellen Gericht scheint sich eine krasse Marktlücke aufzutun – knurrt Urlaubern hier etwa der Magen?

Norderney: Dafür extra aufs Festland?

„Wer aufs Festland fährt, bringt Döner mit. So will es das Gesetz“, ziert ein Herr seinen Beitrag in einer Facebook-Gruppe. Auf dem zugehörigen Bild ist ein Döner in Alu-Folie verpackt, geschmückt mit dem Wort „alles“, bereit für den Weg nachhause. Aber wieso bringt er den Döner vom Festland mit – gibt es auf der Insel etwa keinen? Kommentierende sagen nein. Und begibt man sich bei Google auf die Suche, sieht das Ergebnis mau aus…

Lediglich ein Laden springt einem ins Auge: Der „Nazar Döner“ in der Strandstraße 17 – doch die Vorfreude wird schnell gedämpft. Trotz der Existenz dessen Website scheint der Laden geschlossen zu sein. Die Rufnummer ist nicht mehr vergeben und auch in den Kommentaren unter dem Facebook-Post munkelt man über die Schließung des Ladens: „Wenn ich mich nicht irre, ist da jetzt die Fischgeniesserei“. Wenn das nicht nach einer krassen Döner-Marktlücke auf der Insel Norderney klingt…

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Norderney: Einziger Döner-Laden enttäuscht

Und tatsächlich: In der Strandstraße 17 findet man seit diesem Sommer den Laden „Fisch und Feines“, mit Spezialitäten aus der „Fischgeniesserei“. Der „Nazar Döner“ scheint also auf Norderney nicht überlebt zu haben. Doch einen einzigen weiteren Treffer spukt die Suche noch aus!

“Talofa – Die Pommestüte” ist ein Asiate und wirbt mit einem großen Angebot, unter anderem auch klassisch Döner. Gerade die neuesten Bewertungen auf „Restaurant Guru“ lassen aber leider kein gutes Haar an dem Laden. „Das Essen ist absolut miserabel, nach dem Döner habe ich nur noch Bauchschmerzen bekommen“, klagt ein Kunde. Die stolzen neun Euro, die er angeblich für den Döner liegen ließ, scheinen sich nicht gelohnt zu haben.


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Und auch weitere Kunden bestätigen diese Meinung und bezeichnen den Döner sogar als „Katastrophe“. In den Kommentaren unter dem Facebook-Post sind die Meinungen gleich: die „Idee“ eines Döners, welche auf der Insel verkauft würde, sei „ziemlich ekelhaft“. Lediglich vereinzelte Stimmen sprechen sich für den Döner bei „Talofa – Die Pommestüte“ aus.

Es scheint also: Wer guten Döner essen will, sollte das inoffizielle Gesetz, den Döner vom Festland mitzubringen, lieber verfolgen. Das gilt jedenfalls für alle, die nichts dagegen haben, ihren Döner auf der Insel angekommen womöglich kalt zu verspeisen.