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Sylt: Restaurant macht dicht – doch etwas erleichtert den Abschied

Nach einer bitteren Reihe von Restaurant-Schließungen naht nun das Ende für einen beliebten Klassiker auf Sylt. Doch es gibt auch gute Nachrichten!

© IMAGO / localpic

Sylt: Fünf überraschende Fakten zur Insel

Sylt ist eines der beliebtesten Reiseziele in Deutschland. Wir haben fünf überraschende Fakten zur Insel gesammelt.

Es sind drastische Veränderungen, die sich aktuell auf Sylt abzeichnen. Immer mehr Lokale und Restaurants schließen, nicht selten unfreiwillig und für immer (>>> hier mehr). Jetzt gerät ein weiteres Urgestein der Nordsee-Insel ins Schlingern.

Doch es gibt auch gute Nachrichten für Gourmets, die gerne Sylt ansteuern…

Sylt: Ein Ende und neue Chancen

Bereits Anfang Oktober machte das „Restaurant Sünhair by Klaus“ dicht. Inzwischen ist die hauseigene Website nicht mehr abrufbar, Tische lassen sich telefonisch nicht mehr reservieren. Eine bitter Pille für Freunde des feines Genusses im idyllischen Keitum.

Der Grund für die Schließung: Der Pachtvertrag für das Reetdachhaus, in dem sich das „Sünhair“ für ganze fünf Jahre befand, läuft Ende Dezember aus. Verpächterin Christine Reckermann verriet gegenüber dem „Hamburger Abendblatt“, dass Betreiber Klaus Kahle kein Interesse an einer Verlängerung des Vertrags habe.


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Weg von Sylt

Besonders bitter: Bereits im September verließ der Küchenchef des „Sünhair“ das Kahl’sche Restaurant, zu geringe Umsätze machten dem Lokal endgültig den Gar aus. Eine bittere Pille für alle Sylt-Besucher und natürlich Insulaner, die Kahl und Co. gerne einen Besuch abstatteten.

Doch es gibt gleich zwei Wendungen, die den Abschied vom „Sünhair“ immerhin erleichtern: Zum einen will Klaus Kahl nach Informationen des „Hamburger Abendblatts“ in Hamburg neu starten – und es wird in Keitum einen Nachfolger geben.


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Dann geht’s los auf Sylt

Der Übergang soll sogar nahtlos von statten gehen. Ab dem 1. Januar 2023 wollen die neuen Pächter André Meyerhoff und seine Frau Lilly das „Sünhair“ übernehmen. Das Paar betreibt auf Sylt bereits den „Salon 1900“ in Keitum und die „Jever-Stuben“ in Westerland.

Laut „Hamburger Abendblatt“ laufen die Planungen für den Neu-Start im „Sünhair“ bereits auf Hochtouren, entstehen soll eine Kombination aus Restaurant und Bistro. Sogar der Name der Lokalität soll bleiben, nur ohne das „by Klaus“.