Das Kreuzfahrtgeschäft boomt so sehr wie nie zuvor. Allein 2024 buchten über 1,5 Millionen Urlauber eine Aida-Kreuzfahrt – ein Plus von über 10 Prozent für den Konzern.
An Bord bekommen die Gäste so einiges geboten: Unter anderem warten hier zahlreiche Pools, sportliche Aktivitäten und eine breite kulinarische Auswahl. Doch neben all dem spaßigen Teil herrschen auf den Aida-Schiffen auch ein paar strenge Regeln. Diese bringen Urlauber jetzt sogar dazu, zu drastischen Maßnahmen zu greifen.
Aida: Schmuggelware in der Jackentasche
In einem Aida-Facebook-Forum wird mal wieder eifrig diskutiert. Grund dafür ist ein Verbot, das es nicht erlaubt, Fleisch und andere Lebensmittel wie Geflügel, Milchprodukte oder Obst und Gemüse mit an Bord zu nehmen. Doch einige pfiffige Urlauber, die sich nichts sagen lassen wollen, haben ihre eigenen Taktiken entwickelt, um diese Regel zu umgehen und die Schmuggelware an Bord zu bringen.
So verrät ein Aida-Urlauber, dass man das gekaufte Fleisch einfach in der Jackentasche lassen und nicht aufs Durchleuchtungsband beim Betreten des Schiffs legen sollte. So würde man die geschmuggelte Fleischware ganz einfach mit aufs Schiff bekommen – ohne dass es jemandem auffällt. Ein schlauer Plan oder einfach nur egoistisch? Die Diskussion über illegale Essens-Mitbringsel sorgte schon öfter für reichlich Stress.
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Während einige Urlauber immer wieder betonen, sich nicht vorschreiben lassen zu wollen, was sie mit aufs Schiff bringen, mahnen andere hingegen, dass das Verbot in vielerlei Hinsicht wichtig ist. Unter anderem können frische Lebensmittel bei längeren Aufenthalten auf See verderben und eine Quelle für Krankheitserreger sein. Es ist also ratsam, dass sich Urlauber an die geltenden Regeln halten – so sehr es manchen Querulanten auch in den Fingern juckt.