Während auf den Bühnen des Hurricane Festivals 2025 internationale Headliner für Stimmung sorgen, gibt es auch abseits der Bühnen vieles zu entdecken. Besonders kulinarisch zeigt sich: Der Trend geht klar Richtung ausgefallene Kreationen.
Neben Klassikern wie Pommes und Pizza dominiert in diesem Jahr ein Produkt, das irritiert, überrascht – und begeistert.
Festival-Food, das es in sich hat
Wer auf deftige Kost steht, kommt an einem Stand auf dem Hurricane-Festival nicht vorbei: „Käse-Döner“. Hier dreht sich kein Fleischspieß, sondern Gouda. Zart angeschmolzen wird der Käse wie ein klassischer Döner vertikal gegrillt. Dazu gibt es Pfannengemüse mit Prinzessbohnen und Karotten, hausgemachten Krautsalat und ein Sesam-Panini-Brot.
Der „Käse-Döner“ ist jedoch nicht gezwungenermaßen vegetarisch. In vier verschiedenen Varianten ist er erhältlich: Roastbeef Deluxe, Sucuk, Lachs und Crispy Veggie. Die ungewöhnliche Idee stammt von einem Street-Food-Team, das seine Catering-Dienste für verschiedenste Events anbietet. Einen festen Laden gibt es nicht. Wer hier also sein neues Lieblings-Food entdeckt, der hat es schwer, wieder in den Genuss zu kommen.
+++ Hurricane-Urgestein verrät seinen Trick – seit Jahren kostet sein Ticket fast nichts +++

Hurricane: Gouda am Spieß in vier Varianten
Die Variante Roastbeef-Deluxe kombiniert geschmolzenen Käse mit selbst gemachtem Roastbeef und karamellisierten Zwiebeln. Beim Sucuk-Döner trifft die türkische Knoblauchwurst auf mittelscharfe Pepperoni. Wer es maritim mag, bekommt mit dem Lachs-Döner eine Kombi aus Räucherlachs und Röstzwiebeln. Und die „Crispy Veggie“-Option verzichtet ganz auf Fleisch und setzt stattdessen auf Nachos und Gemüse. Als Soßen stehen BBQ, Kräuter-Majo und Honig-Senf zur Auswahl.
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Trotz anfänglich skeptischer Blicke auf den großen Käse-Spieß ist die Schlange vor dem Stand immer wieder recht lang. Festival-Besucher zeigen sich offen für die ungewöhnliche Kombination.
Obwohl es gerade für Raclette-Fans sicher eine kleine Sensation ist, muss man ehrlich zugeben, dass ein Käse-Döner an einem sonnigen Sommertag auch eine deftige Herausforderung ist. Damit der Käse nicht zu einem festen Klumpen wird, sollte man recht zügig essen – extrem satt wird man sowieso. Der Käse-Döner ist eines der teuersten Gerichte auf dem Hurricane, doch echte Käse-Junkies scheint das nicht zu stören.