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Tim Mälzer: Star-Koch verrät, welche Gerichte er liebt – mit Sterne-Küche haben die so gar nichts zu tun!

Tim Mälzer: Star-Koch verrät, welche Gerichte er liebt – mit Sterne-Küche haben die so gar nichts zu tun!

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Tim Mälzer feierte seinen 50. Geburtstag. Doch gleich zu Beginn seiner Party hatte der Koch genug (Symbolbild). Foto: Christian Charisius/ dpa

Jeder hat sicherlich ein Lieblingessen aus der Kindheit, das er auch Jahre später noch liebt. So auch der Hamburger Fernsehkoch Tim Mälzer.

In einem Interview hat der Star-Koch verraten, welche Gerichte er selbst sehr mag. Aber es gibt auch Essen, die auf der Liste von Tim Mälzer eher keinen Platz finden.

Tim Mälzer gesteht, welche Gerichte er liebt

Der 49-Jährige hat das Ganze im Interview mit der Deutschen-Presse-Agentur (dpa) preisgegeben.

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„Das ist der Wackelpeter, das sind bei mir die Dosenravioli, die Spaghetti Bolognese und lustigerweise sowas wie Spezi zu bestimmten Genüssen“, sagt Tim Mälzer.

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Das ist Tim Mälzer:

  • Tim Mälzer wurde am 22. Januar 1971 in Elmshorn geboren
  • Tim Mälzer ist nicht nur Koch, sondern auch Fernsehmoderator, Unternehmer, Kochbuchautor und Entertainer
  • Tim Mälzer engagiert sich in diversen Hilfsorganisationen
  • Seine Karriere begann Tim Mälzer als Koch in einem Hamburger Hotel
  • Das bekannteste Restaurant von Tim Mälzer ist die „Bullerei“ im Schanzenviertel in Hamburg
  • Seit 2014 ist Tim Mälzer in der Kochduell-Show „Kitchen Impossible“ zu sehen

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Außerdem esse er auch heute noch sehr gerne alles Frittierte und besonders Fertiggerichte, „die vielleicht nicht über eine aromatische Raffinesse verfügen, die aber einfach die Grundbedürfnisse aufs Äußerste befriedigen.“

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Tim Mälzer: „Kindergeschmack verliert man nie“

Dazu gehöre auch der Hot-Dog von Ikea, der Bratensatz von Frikadellen, Dosenmandarinen und Fertigmayo. „Einen Kindergeschmack verliert man nie“, sagt Mälzer.

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Oft müsse er sich dafür sogar entschuldigen. Seine Kiste der „guilty pleasures“ (Vergnügen, für die man sich schuldig fühlt) sei auf jeden Fall „sehr voll“.

Tim Mälzer feiert bald 50. Geburtstag

Mälzer hat insgesamt vier Restaurants. In seinen zwei Hamburger Läden „Bullerei“ und „Die gute Botschaft“ beschäftigt er rund 100 Mitarbeiter, die auch trotz Corona-Krise und Lockdowns weiterhin bei ihm angestellt sind. Zudem ist er bald wieder bei „Kitchen Impossible“ (MOIN.DE berichtete) zu sehen.

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Am 22. Januar feiert Mälzer seinen 50. Geburtstag mit einer großen Online-Kochparty, die er aus dem Restaurant „Die gute Botschaft“ an der Außenalster in die sozialen Netzwerke streamen will (MOIN.DE berichtete). (dpa mit oa)